东方的曙光_东方的曙光作文1300字
相信谁都不曾忘记,60年前,亚洲的东方迎来了第一曙阳光,灿烂地不得不让全世界对中国肃然起敬;亚洲的东方响起了第一章嘹亮的乐曲,动人的不得不让全体黄皮肤,黑眼睛的人热泪盈眶。
遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国,中国人都是龙的传人,龙自古就是中国的象征,因为它有勇往直前,自强不息的精神......面对建国60年的今天,中国面临着太多的机遇与挑战,而此时,中国选择的不是逃避,而应抓住机遇,迎难而上,惟有这样,中国才能更上一层楼。
不要忘了,我们有自强不息,奋发向上的民族精神。晶莹的雪,本应是纯洁的象征,是的期盼。古人曾以纷纷巧剪鹅毛细来形容雪。然而,2008年的那场雪带来的不是美好,而是令人想起便毛骨悚然。这场“及时雪”让几乎整个中国笼罩在了皑皑茫茫之中,雪灾牵动了每一个中国人的心,谁也时刻关注着灾区的消息。但是,社会人士的却温暖着所有人,这是一股冬日里唯一的暖气。即使是战斗在前线的修路工人,也会对着镜头露出他朴实的.....战胜了雪灾,融化了冰雪,重新照亮了每个人新的。但谁又料到,5月12日的那一瞬间,却让多少人心灰意冷。那一刻的地动山摇摧毁了我们的家园,那一刻的地动山摇夺去了亲人的,但是却震不倒中华而怒一心的信念。世界各地的支援,解放军与武警官兵等的,让四川重新有了温暖的家。我们又一次的战胜了天灾,我们的信念更加坚定,我们的祖国永远不会被摧毁。我们相信我们的国家,相信我们的政府,相信在他们的领导下,每个中国儿女都能的,我们的祖国将越来越强大。
不要忘了,我们有更高,更快,更强的精神;我们还有先进的技术,有勇于冒险的航天精神。同一个世界,同一个的心声是国与国之间友好相处的桥梁。2008年的北京奥运见证了中国的辉煌,拉近了世界人民的距离,奥运虽过,但圣火的精神不灭,我们永携和平与博爱的圣火传递下去,记叙文;当神七从酒泉发射,我们又一次向世界证明了中国的实力;当宇航员的脚印永远留在月球的那一刻,中国人民正向世界呐喊,呐喊着祖国的强大,呐喊着世界的和平,我们中国的航天精神将继续发扬下去。请记住,奥运的成功举办与神七的顺利返航,是龙的儿子在翻云吐雾,各显神通!
不要忘了,我们有“以史为鉴,面向未来”的包容精神。湮没了城邦之间的战火,化干戈为玉帛,中日关系重修旧好。虽然我们曾经有过不愉快,战火让两个国家都筋疲力尽。但只要我们以史为鉴,永远记住那段不愉快的历史,面向未来,这对两国的发展岂不更好?中日青少年之间的友好交往,这是一场的接力,而这场接力便是维系两国关系的重要桥梁,也必将世代传承。中国国家元首10年来首次访问日本,与日本首相亲切握手,樱花盛开之时即是两过关系更进一步之日。让我们在樱花的见证下,正视历史,以史为鉴,面向美好的未来。
不要忘了,我们有建国60内积累的强大国力。60年前,新中国诞生,经济迅速复苏;60年后,经济危机席卷全球。濒临崩溃的美国在奥巴马的领导下重新振作,中国也在政府的领导下发挥国际作用。即使中国也受了伤,但是想想,再大的灾难我们都挺过去了,还会怕这经济危机吗?党的领导,坚持实事求是的方针,只要全国万众一心,再艰难的日子都会过去。不要忽略了一句话,阳光总在风雨后。
乾坤扭转,今非昔比。今日的中国不再是以前的“东亚病夫”,今日的中国是世界的。它承载了五千年的,聚集了全世界的目光。那一屡东方的曙光,将永远在的每个角落跳动,越来越灿烂。