蜡烛作文300字
古时候有个著名唐代诗人李商隐曾说过这样一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。清洁正如这句千古名句所说的,他们有着一颗无私奉献的心,他们默默无闻为我们服务着。
有一天放学,我走在大街上,那时正是,树叶纷纷地落下来,清洁工人正在扫树叶,我上前对工人说:“老现在正是秋天,有许多树叶都会落下来,如果您一直这么扫会扫很长的。”老爷爷对我说小姑娘如果我不扫,大街上的树叶会更多,说明文,那么我们这个小岛到处都是树叶那就不好了。清洁工人为了我们一直默默地奉献着……清洁工人如同蜡烛一样,照亮了别人燃烧了自己,的清洁工人为了让我们在一个干净的小岛上辛苦了自己。清洁工人用勤劳的双手改变了这个的,他们默默奉献着,而我们是否也应该为赖以的小岛好身边的呢?