有磁性的水200字作文_四年级作文有磁性的水
水,是人们常用的东西,但是你见过有磁性的水吗?今天,我就遇到了这神奇的事情。
有一次,我正准备洗尺子,我先用纸把尺子上的脏东西擦掉,我反复擦了好几遍,才把脏东西擦干净,然后我用细细的水流准备洗尺子,神奇的事情发生了,我把尺子靠近水流时,突然水流被尺子吸引了过来,又从末端流了下去,从侧面看,水流像一条弯曲的绳子,这个景象让我感到很惊奇,心想:为什么尺子能吸引水流呢?我查了一下资料,原来是因为:水分子的构造很特别,它具有一个正极和一个负极,通过摩擦,塑料尺带上了正电荷,当尺子接近水流时,由于正负电荷会互相吸引,二年级作文,水流的负极就会慢慢的朝尺子的方向倾斜。
哦!我终于知道了这件事情的秘密,你,知道了吗?