一片落叶作文600字_一片落叶状物作文600字
漫步在花园里,突然拂起了一阵清风,风将一片落叶吹到我的脚下。
我将落叶轻轻拾起,细数着它精致的纹理,蓦然发现,它是一片与众不同的落叶。(对于这不经意间的发现,很美!)
它看起来像一把扇子(尤其是孙悟空向铁扇公主借的芭蕉扇)。皮肤是嫩绿的,嫩绿中带着枯黄,显然是刚刚才离开大树。除去茎,给予人的感觉就像一艘展开的小船。看看后面,图案则像一幅国画。它的体形很小,可以当书签。
将它捧在手中,有一种清凉的、舒服的感觉,让人心旷神怡。(感受很细腻,表达也很生动。)
将它放在耳朵旁,轻轻地抚摸着,我听到了“沙沙沙”的声音。这声音仿佛是在时,一片片发黄的落在金色的田野里。
这片落叶,打开了我记忆的窗户,把我带回了纯真的童年。(过渡很自然,承上启下。)
有一天,我和妈妈争论着,争论的话题是“在能不能找到黄叶”。我认为可以,但妈妈却否定了我的观点。一番争论后,我决定到花园里去找一片黄叶与妈妈对质。
当时正好是春天,根本找不到黄叶!突然,我想到了曾说过,那些黄叶都是因为脱离了它们赖以的树木才发黄的。于是,我从树上摘下了一片叶子……活见鬼!老师骗我!树叶还是嫩绿的!后来,我拿出黄色水彩笔,涂在他(它)的“身”上……(这个办法虽然有些笨,但是很管用,叙事作文,很有趣。)
看到这片树叶,他竟然如此翠绿!很显然它是被人刚从树上摘下来的。看着它,让又我联想起了在战火中的儿童们(孩子们),因为无情的战争,他们无家可归,从小就离开父母。
手中的这一片落叶,让我看到了它的影子,尽管离开了大树,离开了自己的家园,却依然如此嫩绿。它的坚强,也让我想起汶川大中,废墟下传出的坚强的呼唤……
我以后也要像这片树叶一样,无论经历多少风雨,遇到多少,多少压力,都要坚强!