人心作文600字
田臻和吴念是一对好,她们形影不离,也很一起听田臻的讲鬼故事,每当两个小姑娘被鬼故事吓得抱在一起,缩在角落时,田臻的爷爷总会笑着摇头“傻帽,比鬼神更可怕的,是人心呀。”可是她们俩不懂这句话的意思。
又过了一段,吴念家的当家死亡,由于吴念是她家唯一的,她就承担起了当家的任务。从此,田臻再也没有见过吴念。又是几年,田臻的爷爷病危,在他临死前,他把田臻叫到了床前,说:“孩子,记住,比鬼神更可怕的是人心呀!”可田臻仍是一知半解,她从此也成为了田当家。
在田臻20岁那一年,吴家正在吞并田家,她突然接到了吴念的电话:“田臻吗?我找你谈一件事,一小时后,在我们小时候经常一起玩的地方见。”哼,看我不把你给除掉。吴念想。当田臻到了那片树林时,吴念早就在那里等着了。“接着。”吴念抛出手中的水,田臻打开瓶盖喝了一口,说:“你找我什么事?”“最近我们家正在吞并你们家,你也是知道的。”吴念微微一笑,假装没看见田臻越抓越紧的水瓶,“但是看在我们曾经是朋友的份上,我不会再干下去了,以后,我们还是朋友吧。”她伸出了手,田臻愣了一下,也伸出手和她握了一下,“好,如果没别的事的话,我先走了。”“好。”吴念回答。吴念在看见田臻转过身后,悄悄地掏出了怀中的手枪,嘴角扯出了一个与之前截然不同的冷笑:田臻,当家这么多年,你还是这么天真,你家就由我代管了。
“砰——”一声枪响响彻云霄。
树林间,是倒下的一脸惊措的吴念,和满身是吴念的血的面无表情的田臻,“呵!”她冷笑,“你以为我还是以前那个田臻?田臻仍在,不复无邪。下辈子要记住,比鬼神更可怕的,是人心。”当家这么多年,她又怎能保持当年的天真无邪?忽然她脸上的凝固了,哇地吐了一口血,再抬头,议论文,已是一脸苦笑。“原来,你还有这一手,还是我天真。”便也倒下了。田臻只算到吴念会在她背后偷袭,却没有算到吴念会在水中下毒。
照入林间,却无法温暖倒在地上的两具尸体。让人想到当年林间,两个小追逐打闹,笑得一派天真无邪。可现在却因为人心,成为两具冰凉的尸体。