一本好书就是一碗心灵鸡汤,使人内心涌动暖流;一本好书就是一把钥匙,打开你的心扉,启迪你的……最近我读了一本好书,英国作家希尔的《天蓝色的彼岸》。
海蓝色的封面上,一个小男孩站在彼岸那端仰望天空,上面还有一段文字:“关于和死亡最深刻的寓言,送给们最美好的。”
一开始打开它,我还不怎么感,可看到后面,我越来越感动,我的心灵受到了震撼,它确实是一本好书!它单纯、清新、温暖的文字教会我们关爱、珍惜生命,呈送给我们最真切的感动和伟大的爱,无处不体现人性的“真善美”。
故事内容是这样的:小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的、、、和们,又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向和们,并向他们表示歉意和爱,最后感悟生命的真谛……这是一部感人至深,触动灵魂的寓言。
我掩卷沉思,中,我是否向哈里一样,伤了人心却浑然不知,小学作文,等到死了才莫及?
哈里在车祸之前还在跟姐姐赌气,说:“我要是死了你一定会后悔!”可是等到死了,看到亲人是那么难过,哈里后悔了,是啊,如果说的是:“虽然和你吵架了,但我还是爱你的。”就好了,可是人死不能复生,也没有后悔药吃。
想到这里,我惭愧地低下了头,平时我为一些鸡毛蒜皮的小事和亲人、朋友吵架,万一哪天我也死了,我恐怕肠子都悔青了吧!
其实,这些都是可以避免的,只要过好每一天,珍惜自己所拥有的一切就可以了。我不能决定生老病死,但是我可以让我的每一天变得充实、愉快!
世界上最可怕的不是死亡,而是死后发现还有好多事情没做。从现在起,我要学会珍惜,学会关爱身边的人们,过好每一天,这样才不会留下任何遗憾。人与人之间最大的区别其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。