考驾照500字作文
“哈哈,向大家宣布一件重大新闻,我终于考出驾照了!”大家可别误会,我考的不是汽车驾照,因为我还未成年,我这次考的是超级无敌自行车驾照。
其实我两年前就应该能考出驾照的,但因为我胆子特小,只有米粒那么大,就怕摔倒来个狗吃屎,所有就半途而废了。可是现在不一样了,我长高了,脚能触碰到地面了,二来爸妈的恩威并施,使我觉得盛情难却,于是我开启了考驾照之旅。
首先,老爸给我阐述了一遍驾驭自行车的基本动作要领和方法,并且亲自由老妈示范,接着由我本人自我体验,老爸护航。我开始第一次坐上自行车,摇摇晃晃的骑车上路,没几分钟下来,已是满头大汗,可自行车却一点都不听我使唤,累得我够呛,我心里直在打退堂鼓。“陈罡杰,不错嘛,胆子大点你一定行的,手握稳把手,关键时脚踩地不会摔倒的!”爸爸一语击中要害。
接着,我在自己不知情的情况下被爸爸放车一搏,竟然能勉强上路,当然,我知道后心里是既紧张又开心,原来我真的行,在父母的鼓励下,我居然能在无人帮助下勉强一骑,可重心不稳的麻烦又来了,我只能在爸爸的帮助下反复练习,经过不断的尝试和勇往直前,一圈、两圈……我终于克服了胆怯,自行车就像是一匹被我驯服的骏马,任我摆布,看来老天还是很垂爱我的,三天而已,我已经能自由地骑着自行车上路了。通过这件事我明白了一个道理:万事开头难,只要有恒心,铁棒磨成针。我终于成功了。
这就是我人生的第一本驾照,由父母颁发的非机动车驾照,高中作文,哈哈,好开心!