眼睛一闭一睁,开校了!我满怀的心情,踏进久违的校园。这时我总是在想:分到谁的班千万别分到13班,因为高是严师啊!我忐忑不安的瞄了一眼13班学生名单,顿时晴天霹雳,心里埋怨道:“我,能预知未来?这个不能有啊!这时我的步伐沉重起来,嘴噘的能挂一瓶酱油,凭凭凭凭什么啊?走着走着,一只手突然摸了摸我的脸,我惊讶的看着她,原来是小崔,看得出她很兴奋,她嬉皮笑脸的问我:“在地上拾钱呢么?”我无趣答道:“天将降大任于寡人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,很不幸,我被分到13班!可怜可怜我吧,请给我自由••••••”
这时,我再埋怨也没有用。眼睛又一闭一睁,我已迈进13班的门,早就听说13班有许多的规章制度,今天就要见识一下了,随即发下了13班班务考核办法•••••往下看,我的心抖三抖,再往下看,妈呀!心脏工作失常了!哎呀,从此不做乖我看是不行了!
2010年3月22日 进“地狱”
随着一声铃响,晚修揭开了序幕。委员迈着轻快的步伐去黑板记载作业,在讲台上好大功夫她才下来。抬头一看•••••(惊呆)接着感慨:我们是机器人么?(作业也太多了!)无奈,谁让我这么倒霉呢?只好拿起笔作罢。呼••••••我写的脖酸手困,眼抽筋,可就是没写完这些作业,只有回家”开夜车“了••••••
此时我一头栽倒在床上,心里很不平衡,这哪像进了监狱啊,简直就是进了地狱!想着想着便进入梦乡••••••梦中我受尽了煎熬,黑脸红牙的小鬼张牙舞爪撕扯着我••••••
2010年3月23日 上&ldquo,高中作文;天堂”
晚自习已到来,们本来准备开始写作业,可今天不同,高老师为大家上了一节思想课,虽然仅达半小时,但意味深长。她的主题还是“学会做人学会学会学习”。说实话,高老师能说会道,我们都很服她。经她的一番劝导再加上我的一番思想斗争,我终于明白了高老师的苦口婆心。此时不搏何时搏?要想实现,只有拼搏••••••“额••••••,怎么突然间这么安静?”环顾四周,大家的脑袋都在“桌子上”,就剩下我这么一颗,呆立着。嘻嘻,自己怎么会入了神呢!接着又是脖酸手困,眼抽筋,不过今天不同的是,心里有种自豪感,我是13班的学生!
晚上,我做了个梦,我梦见自己拿到了北京电影学院的通知书,正在和父母唠嗑,心里真的很感谢高老师,她的教育方法我敢说是一流的!
第二天清晨,很巧我碰到了老同学,于是跟她说起了13班,跟她说到了一半,没想到她反驳我:“自由都没了,你?一切,纯属扯淡!”我顿住了,只好不再出声,心里想:我们有自由呀,只不过现在忙一些,那指不定将来呢,谁知道呢?
我的理想从这里放飞,三年之后,要从这里得到!