大肚老爸600字作文
看了题目你也许会觉得很奇怪,哪儿有这样说自己老爸的啊?但是这个“大肚”对于我来说有十分特别的意义。且听我慢慢道来。
一、大肚之大
老爸其人,啥特点也没有,既不玉树临风,一举一动都散发无穷魅力,也没有缺胳膊少腿,总之普通人一个,是那种放在广大群众当中,立马被人浪吞没的类型。但他最突出的特点——就是他的肚子。肚子,人皆有之。老爸的肚子就属于广大肚子家庭中的“啤酒肚”是也。
老爸工作忙,饭局也特别多,酒自然是必不可少的。在酒过三巡,菜过五味后,老爸就经常是酩酊大醉地回到家,沾到床便呼呼大睡,浑然不觉老妈的怒目而视。就这样,老爸的肚子也越来越大,体重也像走势良好的股票——一路向高。为此老妈伤透了脑筋。不过还好,在老妈的督促下,老爸实行“减肥计划”,在“魔鬼训练”中肚子日益减小,有和正常体形看齐的苗头。在此,真心祝愿老爸身体越来越健康,“啤酒肚”千万不要卷土重来!
二、大肚之容
人们常说一句老话:“宰相肚里能撑船。”此言倒不是说宰相的肚子一定很大,而是在赞扬当宰相的心胸宽广。我老爸也是这样,每当老妈心情不好,他就会处处包容妈妈,面对妈妈的满腔怒火,也常常是一笑了之,调皮地冲我挤挤眼,从不引燃导火线而导致“家庭大战”。同时,老爸肚子的知识容量也很大,我们常常就某个历史人物在餐桌上进行热烈地讨论,使得老妈因插不进话而直翻白眼。看到我喜欢历史,他就跟我说学习历史的作用是把历史当作一面镜子,看看自己要有哪些不足需要改进,哪些品质要向历史上的成功人士学习。老爸给了我许多做人的道理:他告诉我“男儿有泪就轻弹”,他劝诫我要虚心听取别人的意见,他勉励我要珍惜时光,热爱生活…&hellip,小学作文;这些都给我很深的启迪。
写到这里,我不禁想赞美一下老爸的大肚,肚不在大,能容则行,父不在富,育人要行,斯是吾爸,惟肚德馨。听我云:“大肚真行!”