座位学问400字作文
我如果说座位也有学问,你会怎样想。我敢夸口,我对班里的座位有多年研究,而且也有成果。不信听我慢慢道来……
先侃侃前排座位,那里可谓是多灾多难。老师在讲台上一站,真是“一览众山小”:轻嘀咕、小动作,哪个不原形毕露?不仅如此老师抽样多从前排开始。所以那几位同学常常受到“优待”、“拔得头筹”,后面的同学都很感激他们“造福后人”的精神,而且前面都是“贵宾”,差不多都是为老班的监控准备的。
中间的座位是班中难得的“风水宝地”。这里聚集了班中的大部学习能手,在老师眼中他们是乖男巧女,出类拔萃者。因而他们占尽风光,班中“优秀三好学生”的奖状也几乎全被他们收入囊中。不仅如此,这里还是班中最“亮丽的风景”,主要是老师提出来什么问题太难,不要紧,不会因为难而弄得尴尬,他们总是把手举得高高的,初中作文,引得“前人”回头,“后人”翘首。
最后的阵地则是“高手”,平均海拔绝对在1。57米以上,也不乏班中的女汉子与女中豪杰,班中行侠仗义,除暴安良的人聚多于此,也存一些犯了圣旨“被发配”到这儿来的。一“好”搭一“坏”像是也很符合自然规律。
“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”看到这,你对班中的座位是不是有了新见解呢?