难忘的第一次骑单车
每当看到同学们骑着单车在公路上驰骋,我的心中就涌现起一股羡慕之情:如果我也能够学会骑单车,那该有多么风光啊!
终于,在我的软磨硬泡之下,爸爸答应教我学习单车。推着事先被我擦得干干净净的单车,怀着前所未有的大好心情,我开始了第一次骑单车的旅程。
骑上单车,扶着车头,我心想:如果我先在原地保持平衡,那驾驭起来一定更轻松。可当我尝试着在原地保持平衡的时候,却发现整辆车东倒西歪,根本无法控制。爸爸告诉我:没有经过一定的训练是无法在原地保持平衡的,但是当你在准确踩脚蹬,开始汽车的时候,就可以轻松的找到平衡。第一个策略显然是行不通的了,于是我们决定采用“先入为主”的方法。我坐在车上踩脚蹬,爸爸在后面帮我扶住车身。刚开始还有些害怕摔下去,可是慢慢的我已经学会稳稳的前进了,回头准备让爸爸放手,却发现爸爸早已松手好久了。
“哈哈!我学会了骑单车喽!我要像风一样快!”我一边咧着嘴笑,一边加快踩脚蹬的速度,却没发现前方有一个大转弯,这么快的速度再加上急刹车,我连人带车“啪”的一声摔到在地,腿都擦破了皮,生疼生疼的。爸爸见状,忙跑过来把我扶起来,并鼓励我:“学习单车难免会遭受一些挫折,能坚持下来吗?”尽管身体有伤痛,可是我离成功只剩一步了,坚持就是胜利啊!我咬紧牙关,点了点头,继续。
接下来的练习我更加认真,骑得稳稳当当的,终于,在一次次的练习以后我成功学会了骑单车。虽然受了点伤,但我的心情是非常开心的!
有苦也有甜,这就是我第一次骑单车最大的感受。