难忘的第一次骑单车
晚上,我刚刚写完作业就听见门铃响,原来是“大胖墩”朱信霖来找我下楼玩。我们叫他“大胖墩”是因为他是我们班上最胖的,而且他又姓朱“猪”,所以他还有一个外号叫“大胖猪”。我立刻飞快地跑下了楼,把我的单车从走廊推出来。
每当我骑上这辆旧单车,总想起我第一次学骑单车的情形。我第一次骑单车,很怕摔倒让爸爸在后面慢慢推着,而我呢,在前面使劲地骑。我围着花园骑了一大圈,感觉好开心,然后爸爸又跟着我绕着几圈。
在最后的终点处,我一冲刺,精疲力尽的爸爸突然松开了手,日记,我平平稳稳地骑着,居然一点没发现。等我回头一看,爸爸已经没有在扶我了。我吓坏,一慌张猛地刹车,就摔倒在地上!当时我非常生气,问爸爸为什么要松手不扶着?!胳膊和腿好疼啊,我很想放弃。可是在我的字典里,没有“退缩”这一词。就这样,我坚持骑完了最后一圈,这时仍没有学会如何拐弯。
第二天一早,就来到一个平地上,飞快地一骑,奇怪的事情发生了,我一转手柄,单车就不由自主地拐过弯来,接着练了几遍,终于学会了。围着花园快乐地骑来骑去,不再害怕了,那种感觉真爽啊!
我终于明白了,凡事只要坚持,一定能成功!