难忘的第一次骑单车
今天我放学回家很迟才回到家。到家里时我早已经饥肠辘辘了,一见到桌上那丰盛的晚餐,我立马如同一匹贪婪的饿狼般狼吞虎咽地吃了起来。吃完之后我无意中的一次转头,我看到了一辆陈旧的单车。那一件令我难以忘怀,至今还历历在目的事立刻在我的脑海当如同放电影一样,开始慢慢地放了起来。
那是在我小学一年级的时候,爸爸给我买了这一辆米黄色的单车。记得在一年级的一个星期天, 爸爸教我骑单车。我在明白了骑单车的要领之后爸爸便扬长而去,去做事了。在爸爸走了之后我继续练习起来,第一次我便摔了个狗啃泥。在这之后我更是不断地失败,本来我那斗志昂扬的信念如同被浇了一桶寒冷的冰水慢慢地冷却了下去。最后我终于坚持不下去了,我失魂落魄地推着单车走回家去。 结果在回家的路上我碰到了妈妈,在了解了事情的经过后,妈妈语重心长的鼓励我道:“毛主席说过,世上无难事只怕有心人。坚持就是胜利,我相信你只要坚持下去就会成功了的。”最后在妈妈的鼓励与我本身坚持不懈地努力下,我终于会学了骑单车。直到至今,我还牢牢地记着我学会骑单车那一刻的感受:树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我学会了骑单车而感到高兴;一丝丝金色的阳光照在我身上暖洋洋的,仿佛连太阳公公也在为我坚持了下来而感到高兴;一缕缕清风温柔地拂过我的面庞,好像微风姐姐也在为我坚持了下来而刚到高兴……这便是最令我难忘的第一次骑单车了,因为这件事不仅令我学会了骑单车还学会了一个人生的道理。这件事真令我难忘啊!