这是一场梦吗?这是行为艺术吗?为什么操场上密布着五彩班斓的人群?NO, NO, NO,这是黄岩实验小学为了欢度“六一”,正在举办的非常有创意的“一路童行”活动。
瞧:学校几千师生汇聚操场,人声鼎沸。跑道上摆满了道具,整个操场弥漫着欢乐的气息。
闯关游戏中,同学们大显身手。你看:这边的小朋友一个个像狗熊一样小心翼翼地穿过管道;那边,一群孩子犹如羚羊敏捷地走过独木桥;这里的沙坑有一帮孩子宛如一只只蜥蜴飞快地爬过……在这些关卡中,同学们勇敢地前行,征服了一道道难关。
每过一关,出现在我们面前的是一桶桶五颜六色的油彩。同学们争先恐后地跑过去纷纷把自己变成了小花猫。你看:方一安把两只胳膊伸进桶内,雪白的胳膊立马变得五彩缤纷。她又在脸上用油彩一抹,哇,活脱脱一张京剧脸谱。就连有洁癖我的看他们玩得那么嗨,也禁不住诱惑,跟着他们加入了涂油彩的队伍。我这桶沾一下,那桶沾一下,再往衣服上东抹抹,西抹抹。又往脸上左一拍,右一拍,我就像一个魔术师,把自己打扮成了一个颜料小丑。
这是一个多彩的六一,快乐的六一。我们玩出了疯狂,放飞了梦想。