今天早上,妈妈告诉我明天,周日是爸爸的生日。我迫不及待得想着:“生日就得做蛋糕。”所以,我就拿出刚买的彩泥,想做一个最美的蛋糕祝贺他生日快乐。
开工了!我首先拿出黄色,把它揉啊揉,捏啊捏,把它变成了一个扁扁的圆形,日记。在上面加上了一些花纹,就变成了一层小蛋糕。我再拿出红色、白色、肉色,揉捏一起,就变成了我喜欢的橘红色。接下来,我再加上白色和肉色混在一起,成了淡肉色。我把淡肉色和橘红色做成的圆形一层层放在黄色上面,现在一共有三层了。之后,我用好几种颜色混啊混,出来了灰色。我再用小小的刀,把它切成花形蛋糕。我再加上淡蓝色做点缀。然后我还做了一些巧克力。巧克力上,我也加了一些淡蓝色的花骨朵。最后,我把它们一层一层得叠在一起。哇,我做成了一个多层的蛋糕!最后,我再拿出红色,做成了一只蜡烛,把它点缀在蛋糕上面的最中心。
我要把这个蛋糕送给爸爸,希望他会喜欢。爸爸,祝你生日快乐!