记一次野炊活动
上个星期五,我们学校在农科所进行了一次令人难忘的野炊活动,目的是让我们能给自己一个锻炼的机会去学习。
活动开始了,伴随着阵阵浓烟呼啸而来,我们毕竟还没有经验。一去到,我们没有考虑到炒菜的用水问题,所以老师帮我们把火生起来了,锅也放进去了。可是呢?水呢?水呢?所以我和彭旖思这才匆匆跑去装水;可是呢?桶呢?桶呢?最后我们用锅盖当做桶子,装了一盆的水回来,接着“呼啦”一声倒进去。
一开始,我们先煲饭。然后是佳倪的肉丸炒榨菜,可是佳倪才刚刚放入三个肉丸,就跳开了,顺手把一袋肉丸递给了我们。于是我放肉丸,罗琳元放榨菜,结果一下子就炒好了一道菜。
接着黄沁又炒了一道韭菜炒豆干,可惜韭菜不是很熟,然后是邓俊昊的“开过肉丸”,只见他把锅拎到地上,用铲子小心翼翼地把“开锅肉丸”铲进锅里。令我和黄沁大笑,他竟然不用先放油。
他们说,让我和罗琳元去捡干叶子,我们就来到了叶子多的地方。这时,我发现了一只蜘蛛,我就对罗琳元说:“你看,这里有蜘蛛,我很怕啊,周记。”
罗琳元干练地捡起一大堆树叶,说:“那你就去做饭吧。”
林伟昆用我带的煲来煮木耳,他说,木耳熟了之后放点腌料就可以吃的。我问他是什么味道,他说:“辣辣的。”
正在这时,饭好了,我们大家跑上去,你一勺、我一勺,我舀到的是白花花香喷喷的米饭。后来,听说他们后面舀的都有点糊了。
哈哈!最后轮到我的白萝卜炒牛肉了,我放入萝卜,炒熟后再放牛肉。天呐!牛肉竟然凝结起来了,我们只好用锅铲把它弄碎。不一会,一道香喷喷的菜又完成了。
“开吃啦”我一喊,他们蜂拥而上,而这时我又发现了他们的特点,只吃牛肉不吃萝卜,真是挑食呀。
过了很久,我们吃饱了,老师让我们收拾好垃圾回家了,我们就感觉很不舍,我又一次不禁感叹:快乐的时光总是过得飞快啊!
在同学们的欢声笑语中,我们结束了这次野炊活动。