记一次野炊活动
阳春三月,百花争艳,万木争荣。我们第三小队的全体队员提着炊具,背着挎包。一路谈笑风生去郊外的一个平坝上野炊。
到达目的地,大家就分头行动起来:有的搭灶安锅,有的拾柴生火,有的洗菜切菜……有说有笑,忙得不亦乐乎。记一次野炊活动小队长手脚麻利地搭了个简易的灶。就开始点纸引火。火虽然点着了,但不旺盛,吵一碗菜半天不熟,小队长使出浑身解数也无可奈何。还是班主任张老师厉害,她帮我们掏空灶,把柴架起来,再往灶里吹气,火这才旺起来。有了张老师的帮助,炒菜也容易多了,我们的第一碗菜黄瓜炒火腿肠出锅了,有了第一次的成功,我们的信心倍增,随着一阵阵诱菜香飘来,一道道菜很快就出锅了。另一边,邹迅把一盆水倒进锅里,再把锅架到灶上,火舌“呼呼”地舔着锅底,不一会儿,锅里的水响了,她把早已淘好了米倒进锅里。过了三十分钟后左右,一股饭的清香扑鼻而来。
该吃饭了,大家团团围坐在陶南方和张哲伟准备的桌布上,大家望着满桌的吃食垂涎三尺,但又舍不得吃。嘴馋的刘慧芳首先夹了一大块火腿肠放进嘴里津津有味地嚼了起来。接着,大家都陆续地举起筷子开始吃起来,细细品尝着自己的劳动成果。味道还不错呢!记一次野炊活动吃饱喝足以后,“放风筝?,放风筝?。”不知谁喊了一句,大家像欢乐的像小鸟似的,争先恐后地把自己的风筝送上蓝天。大大小小的风筝随风起舞,千姿百态,令人眼花缭乱。瞧,那位同学的“燕子”风筝栩栩如生,煽动的大翅膀越飞越高。忽然,闪过一匹“黑马”,定睛一看,原来是一个“奥特曼”风筝,不一会儿就飞到了白云间。只见天空中的风筝越来越多,每一个风筝都尽情地显示着自己的风采,天空中的风筝犹如烟花绽放,更像画家那笔中的美丽画卷。同学们看着满天的风筝,情不自禁地蹦啊,跳啊,笑啊。
美好的时光总是过的太快,大家照了一张合影后依依不舍地离开了与我们相伴了一天的场地。通过这次活动,我不仅增长了见识,动手能力也有了很大的提高,更重要的是每一个人的付出,让我见证了集体的力量!