笔·油芯·修正带间的争吵[400字] 户文博
今天午休时间,一个桌子的抽屉里传来了争吵声。原来这次考试它们的主人考了年级第一,它们在争谁的功劳大。
笔先发话了:“这次考试我的功劳最大,要不是我,主人跟本没法答题。”油芯“切”了一声,指着笔说:“这次考试我的功劳最大,要不是我在你没有油的时候及时出现,主人就答不完题。还有,你还关键时刻掉链子,你什么时候没油不行,非到考试没油,真不中用。”这时修正带不服气了,不满的对它们说:“你们别争了,功劳最大的肯定是我,要不是我对卷子上的错字及时修改,这张卷子乱七八糟的都不忍直视。连书写分都加3分呢!这都是我的功劳!”
黑板爷爷被它们吵醒了,听了它们的话后就对它们说:“孩子们,瞧你们争吵的不可开交,不就是想分辨出谁的功劳大吗?这还不简单吗?一人写一篇作文不久行了。”
它们三个互相瞪了一眼,便开工了。一段时间过后,黑板爷爷来检查成果:笔的作文才写了一半,并且有许多的错字,油已经用光了。油芯的作文虽然写完了,但错字连篇。修正带就更不用说了,连一半还没写,纸就已经破烂不堪了。
黑板爷爷让它们再合作完成一篇作文,时间还没到它们就已经写完了,这次的作文书面整洁,围观的众人都夸它们做得好!
黑板爷爷语重心长地对它们说:“团结就是力量,你们懂了吧。”它们点点头,互相道歉,黑板爷爷欣慰的笑了。