夜深了,小主人小丽睡觉了,衣橱里响起了争吵声。
首先发言的是睡衣,他说:“哼,这里我最厉害,一天24小时,夜晚就有三分之一,我穿在小主人身上有三分之一的时间呢!我又柔又软又舒服,我可是最受小主人喜欢的衣服!”
羽绒服反驳睡衣:“你能穿着出门吗?如果小主人穿着你出去走,小主人早就被人笑掉大牙了。我就不同了,穿上我,我帮小主人挡风,她就不会生病了!”羽绒服挺着胖胖的身子,可神气了!
羽绒服的话招来一阵笑声,运动服一边笑一边说:“羽绒服,你这么胖呀,走起路来多不好使!小主人一上体育课,早就把你脱下来,扔在一边了!”
“你们都不好!”裙子妹妹说:“我穿在小主人身上非常漂亮,你们有这么时尚吗?”裙子一边说,一边撑开了自己的下摆,做了一个优雅的造型。
这时,衣橱开口了:“不要吵了,你们不要吵了,你们只看到自己的优点,没有看到自己的缺点。你们看,现在你们都不是静静地躺在我的怀抱中吗?你们都是为主人服务的,不是为了来炫耀自己的!”
衣服们一个个脸都红了,衣橱里霎时变得鸦雀无声。