铅笔盒里的争吵[400字] 刘倍铄
在一个宁静的夜晚,大家都休息了。只有铅笔盒里还热热闹闹的,是铅笔、橡皮、卷笔刀在说话呢,快听听它们说了什么。
“我们三个中,谁最厉害?”橡皮问。“当然是我了。”铅笔洋洋得意地说,“你们如果没了我,就成了废物啦!”橡皮气冲冲地说:“在你字写错时,还不是要我来帮忙。”卷笔刀说:“我才是最厉害的呢!当铅笔很粗时,我为了把他咬尖,把我的牙齿弄得好疼啊!”他们三个各有自己的理由,都觉得自己才是最厉害的,于是他们请钢笔评理。钢笔说:“铅笔能和我一起写字,而橡皮擦不掉我,卷笔刀弄不尖我。所以,我认为:铅笔最厉害。&rdquo,一年级作文;就在铅笔正想说我才是最厉害时,改正液开口了,说:“橡皮才是最厉害的!他能擦掉铅笔。”
这时铅笔盒爷爷开口了:“你们三个各写一篇作文就知道谁最厉害了。”铅笔想:这可是我的强项,我一定会赢的!可由于太骄傲,第二个字就写错了,急得他像热锅上的蚂蚁——团团转。橡皮只能擦,不能写,也只能干着急。卷笔刀开始用铅末写字,可只写了一排,铅末就用完了。他们三个看着自己的“杰作”都呆住了。
铅笔盒爷爷说:“你们三个没有最厉害的,也没有最弱的。因为你们作用不同,只有团结起来,才是最厉害的。”他们三个听了,都低下了头……