来自大自然的启示
很多事情大自然都会给人启示,这不,在我观察蚂蚁的时候,发现蚂蚁坚持不懈,这也使我得到了一个启示。
以前,我一回姥姥家,就蹲下观察蚂蚁。我经常看见这样一幕:蚂蚁们发现食物后,就会往巢穴里搬,有些大蚂蚁就会帮助小蚂蚁。有了大蚂蚁的帮助,小蚂蚁们也轻松多了。过了一会儿,蚂蚁来到最辛苦的阶段——上小土坡!只见蚂蚁们还是不放弃,努力一步一步往上抬,其中有一两只蚂蚁还会轮流跑到队伍的后面支援。我看着蚂蚁那么辛苦,我用一根小树枝把蚂蚁们向前推了一下,眨眼间,蚂蚁们就到达了洞口!最后,经过大家的同心协力,蚂蚁们终于把食物运回了洞穴。
小小的蚂蚁,却能团结友爱,互帮互助,在我们的学习生活中,也要向它们学习。
我们经常看不起那些活蹦乱跳的小动物,但是它们可以做到人类做不到的事。大自然是人类的老师,这些动、植物也是我们的老师。我们要多观察,多发现,多思考,用心去体会大自然给我们的启示,必有收获。