关于《阿凡提的故事》的读后感400字
写读后感,可以帮助大家记录读书后的感悟和感想。为大家准备了阿凡提的故事的读后感400字,希望帮助大家记录自己的所思所想!
我读了《阿凡提的故事》,书中有很多阿凡提和巴依老爷斗智谋的内容,给了我很大启发。   例如“盖楼拆楼”的故事,内容是这样的:阿凡提向巴依老爷借钱盖楼,而巴依老爷贪心,趁机耍心眼,在楼房盖完时向阿凡提提出以出借的很少的钱买楼房的二层,要不就立即还钱给他,阿凡提只好卖给了巴依。之后阿凡提想出了拆楼惩罚巴依的办法,高中作文,不但让巴依没赚到钱,还赔了一倍的钱。
在这个小故事中阿凡提非常聪明,非常勇敢。我一定要向阿凡提学习,做一个善于思考、勤动脑筋的聪明孩子。
希望我们提供的阿凡提的故事的读后感400字符合大家的实际需要,更多的读后感、读书笔记尽在,请及时关注!
“中小学生必读书目—读后感范文”专题为广大中小学生提供各类读后感作文包含小、初、高读后感大全以及各年级、各书目读后感范文、读后感字数作文。