绿,一种平凡而又神秘的颜色,它有着独特的美,也独特地吸引着我。
漫步在乡间小径上,你会发现它无处不在,道旁的小草,路边的大树、田野里的蔬菜……它净化了大自然,更净化了我那颗浑混沌的心。也许你从来没在意过那些穿绿装的野草。那棵大树下,几簇野草丛生着。翠绿的,蓬乱的,似乎让人发现了新生。空闲的时候,我总会静静地蹲在它的身旁,细细地观察它;繁忙的时候,它总会浮现在我的眼前,并一而再,再而三地召唤我要保护它,保护地球!
一场大雨过后,空气变得格外清新,在那无数的绿色上,点缀了无数颗晶莹剔透的“水晶珠珠”。一阵风吹过,大树、小草都“沙沙”作响。从那些树叶上,不停地洒落下了无数颗小水珠,初中作文。我张开双手,捧些水珠在手上,再加上一些幻想的色彩:它的头是绿色的,两颗圆又大的眼睛是绿色的,身体是绿色的,脚是绿色的,还有一对美丽的绿色翅膀。它就是一个可爱的绿色小精灵。绿色眼睛为它指引着方向,绿色翅膀帮助它飞翔。它停留在沙漠的高空中,将自己的身体融入进了这片荒芜的土地里。看,它没有消失,它又复活了!那片土地中顿时生长出无数的绿色。
我喜欢绿色,因为它神圣;它是生命的色彩。因为它是我心目中永远的灿烂与美丽!