我学会了切菜
有一天,妈妈教我切菜。
一开始我怀着高兴而又紧张的心情。妈妈说:“手拿着菜的一端,切另一端。”我当时很紧张,害怕切着手。我拿着菜轻而又慢地切。我切着切着,好像我又不那么紧张了。我切完菜时。妈妈表扬我说:“不错,明天再切。我教你切排骨。”
第二天到了,妈妈又开始切排骨了。妈妈说:“切排骨也不是什么难事。但比昨天切菜要重一点。”当时我比昨天更紧张,好像血管马上要爆炸似的。我切着切着,有不怎么紧张了。妈妈又在鼓励我切完后。妈妈说:“”不错,你切得很好,我放心了。”
我学会了切菜,心里开心了!