为别人喝彩
俗话说得好:“人外有人,天外有天。”每个人都有自己的优点和不足。别人某一项东西比你学的好,不要烦恼,也不要妒忌。应该为别人喝彩!
别人有了你的喝彩才会更加努力,你也不例外!其实为别人喝彩是一件快乐的事。同样,电视上的姚明,刘翔也是需要别人喝彩的。做任何一件事情都像在战场上战斗,需要战友的鼓励才能战胜敌人!
我也有过这样的经历,在小区画画比赛中,就有这样的场景。想起来,我都觉得沾沾自喜。那是一个星期六的晚上,我正在比赛画画。妈妈爷爷和奶奶一起去为我喝彩!虽然,我的心里还是有点紧张,但是有了家人的鼓励,我的心里开始有了点暖洋洋的感觉抚慰着我的心。于是,我画的更加认真,仔细。我对冠军越来越充满自信,画的也越来越好。心中像打鼓一样不知是兴奋还是紧张。旁边的老师看着我的画,心里非常满意。悄悄的提醒我一些需要修改的地方,见老师那么器重我,我更加自信,也更加认真。经过老师的争论,我的画被评为了一等奖。我认识到了喝彩和鼓励是多么重要,高高兴兴的回家了。
在生活中,我也有别的经历。做一些事情中,没有别人的鼓励喝彩。会越来越紧张,导致失败。从我的经历中,我感觉别人的喝彩是多么重要。所以在生活中,我们一定要为别人喝彩!