孔子喜欢曾点的理想:莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。
简单说就是到了春天,和一群好友、小孩去河边玩,都很高兴的样子。
我也很喜欢,想去南方,明前茶,油菜花。身边的春天也不错,春天的好处就是在哪里都像在旅游,每天都不一样。
早上上学树还黄的,放学就变成绿色了,淡淡的。经常在路边发现一树花开,迎春,或是山桃,清清爽爽的样子。
冬天一切都遥远,包括声音,天气越暖和越热闹,噪音也多,人声、车声各种杂声都近了,闯进耳朵里。
一切都开始活泼起来,一直到被夏天的太阳晒蔫为止。
振作,振作,至少要和春天配上。