春天、杨柳风,吹面不寒,却吹皱了黑夜,让寂寞更加孤独。年来踪迹纷纷浮出水面,一幕幕展现眼前,思前想后,可怕得连闭眼的勇气也没有。
曾几何时,不思进取的劣根,披上了淡泊明志的伪装,总以为有伊人相伴,别无另求,可沐日而作,可听雨而眠,可相视对望,可携手笑谈。然一朝高城望断,人各江湖,不能怨人,无法怪情,或许相互在意的真的不是这相伴的人,而是这一路相伴的风景。或许我们的目的地并不相同,只是在这段时间欣赏着共同的风景,风景迟暮,我们也该分手了。
往事如梦,心情如水,置身其中,哪是出路?春去春会回,人诀别能否再相逢?如何留住这一地的春色和这无边的风景?用心?用身?