电子海洛因_电子海洛因作文200字
海洛因是一种毒品,来源于鸦片,日记,是吗啡的衍生物。吸食毒品会让人身陷毒潭,难以自拔。而我要说的电子海洛因是电子游戏。当人对网络游戏越来越沉迷,深陷游戏产生心理依赖如同吸毒一样,难以自拔。所以称电子游戏为电子海洛因。
电子海洛因带给人很多的害处。因为电子游戏当中会有暴力、色情、虚幻等等。很多的学生沉迷电子游戏,变得不爱学习,脾气暴躁,做事没耐心,不懂与人相处。电子海洛因还会带来眼部疾病:兔子眼、赤眼病等。甚至严重的也会让人走上犯罪的道路。
所以,同学们要学会控制自己,不要沉迷电子游戏。