游香港海洋公园
8月14日,我们去香港海洋公园玩。来到海洋公园,那里早已人山人海。
首先,我们来到“海洋奇观”。那里的鱼多得要命,有些鱼我听都没听说过,更别提看了。刀片鱼身子薄薄的,长得多么像一个小刀片,它是鱼类中的“倒立高手”,可以倒挂在海草上一动不动;花园鳗像一个害羞的姑娘,喜欢躲在沙土里。有时会探出头来,在风中摇来摇去,就像一根根海草;蜘蛛蟹是蟹类中的霸主,它们有的长达4米,我们伸长手臂都没有它们那么长,它们喜欢生活在300米的深海里。
接着,我们去了威威天地。这是儿童游乐区。在这里,我最感兴趣的是“梦幻小火车”。我和妈妈坐在梦幻小火车上,“嘟嘟嘟”火车开了,火车绕着场地跑了一圈,我们看见了一把“吉他”,还有一架“钢琴”,小动物们是不是在开音乐会?小火车快到站的时候,爸爸还帮我们拍了几张照呢!
海洋公园真好玩,我下次还想来玩。