香港海洋公园之旅 郭本晟
我和家人去香港海洋公园玩,今年是海洋公园建园35周年,它共分为海滨乐园和高峰乐园两部分,分别在山下和山上,其中我最喜欢的是高峰乐园里的海洋剧场。
上午11点一场有趣的海豚表演在海洋剧场举行,首先两只海豚以一个精彩的空翻拉开帷幕,它们在驯兽员的指挥下,一会儿360度空翻转体,一会儿跳上岸,一会和驯兽员共舞……表演中间有两名观众被邀请到池边触摸海豚,海豚热情的和观众握手,这时候,另一名观众突然滑倒掉进水池里拼命地挣扎,海豚迅速游过来,把失水者顶到岸边,全场观众都拍手叫好。最后,两只海豚以连续跳跃喷泉结束了本次表演,他们用鼻子顶着驯兽员的脚跟飞快回房了。
不仅海豚是人类的好朋友,其实,很多海洋生物都是人类的朋友,大家要保护环境、爱护他们。