香港海洋公园之旅
今天,我和爸爸妈妈一起去香港的海洋公园玩。
第一个就是观鱼池了,这里的鱼各式各样。我仔细观察了红金鱼、娃娃鱼和青鱼。红金鱼的头上长着一个红瘤子,像顶红帽子;尾巴边缘是花的,像一条花裙子。娃娃鱼的这条尾巴可真不简单,它就像舵一样,能够掌握方向;又像桨,能够划水。那粉青色的青鱼大模大样地在“散步”,一会儿浮向水面,一会儿潜入水底。
最有趣的就要数海豹了。一只海豹从水里露出头,光滑滑、圆溜溜的。两只细小的眼睛东张西望,好像看到了什么。瘦精精的嘴旁,长着些胡须,大鼻子“呼呼”地吐气喷水,活像一个老鼠的头,不过就是太胖了。漆黑光滑的大肚皮上有些浅绿色的斑纹。它一会儿浮上水面,翻个身,肚皮朝天仰泳起来,只能隐约看见一点影子,可真像个小潜水艇。
啊!香港的海洋公园可真好玩呀!