少燃放烟花
带着2012年丰硕的收获,我们迎来了2013年新春,首先预祝大家度过一个祥和充实、健康快乐的春节!
除夕来临,每年在春节钟声敲响时,世界将有数以万计的烟花爆竹把整个夜空映照得五彩缤纷。但同时浓厚的硝烟将在整个世界上空经久不散,大大增加空气中的PM2。5含量,六年级作文,严重地影响到我们和家人的健康。
每逢新春佳节来临之际,市民都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日。然而,烟花爆竹的燃放,会使空气质量急剧恶化,造成的空气污染和噪声污染也会给市民的身体健康带来严重危害,因制造、运输、储存和燃放烟花爆竹造成的大量安全事故,更是令人触目惊心。
所以,同学们,让我们从这里做起,来保护我们的地球。