放烟花的害处
今天我去奶奶家玩。一路上,我和妈妈有说有笑,开心极了。
这时,妈妈看到一个放烟花的小朋友,妈妈长篇大论道:“放烟花有很多害处,我来给你讲一讲。放烟花会影响环境,放完后,会残留下很多碎碎的纸片在马路上,这样不卫生。放烟花的时候会冒出烟来,这样会污染环境。放烟花还容易烧伤了自己的手,你自己就觉得很疼痛,家人也很担心你。放烟花还浪费钱财,有的烟花卖几千元,点燃它之后,响一声就完了。有时候,烟花上的火星溅到树上,就会引起火灾,以后你不要放烟花了。”
放烟花的害处真大,以后我会少放烟花!