烟花炮竹该放不该放
我们班要举行辩论会啦!辩论的题目是‘烟花炮竹该放不该放’正方是该放,反方是不该放。一时间,大家的热点话题都是“你是正方还是反方?”
我是反方,每天学习完后都会打开电脑,一头扎进资料的海洋里,寻找放烟花的坏处。我查到了危险、对最近雾霾的主犯PM2。5有影响,而且还容易引起火灾。
激动人心的时刻到了,我们一个个摩拳擦掌,准备来一场大战,当然不是打仗,而是口水战。主持人胡一心上了台,“开始,请正方先发言。”孙若朴站了起来,“我同意放烟花,因为放烟花已经有了五千年的历史,难道我们要违背历史吗?!”我站了起来。大声反驳道:“历史是历史,现在是现在,你看,现在污染那么严重,难道你要因为祖先的命令必须去做而每天都生活在雾霾中,你受得了吗?祖先知道也不会同意的!”接着,立刻有更多的正方反驳我的话,当然,他们说过之后也有很多的反方反驳他们的话。
那情景,热火朝天,同学们把嘴唇当枪,舌头当剑,每人站起来都是滔滔不绝,口水飞溅。胡一心看看表,快下课了,她打断了我们的话,说了几句结尾便下课了。我们还意犹未尽呢!我给白老师说,希望她能同意下周再开一个辩论会!!