今天是大年三十,我们一家人高高兴兴吃过团年饭,爸爸妈妈带着我来到外滩。只见这里人山人海,热闹非凡,车辆川流不息。
我还看见有人放烟花呢!烟花的颜色有红黄绿蓝?各种颜色像彩虹一样。一时间照亮了夜空,也照亮了我们的笑脸。烟花不仅颜色多彩多样,而且形态多样,有的像流星,有的像瀑布,有的像天女散花。看得我们眼花潦乱烟花虽然漂亮,但它也有害处的。烟花放出来的气体对人们身体有害处。烟花所放出来的气体可以变成雾,我们叫雾霾,人们在开车的时候就看不见路,会引发车祸,所以今天上年我告诉爸爸坚决不放烟花,也告诉喜欢放烟花的人们尽量少放烟花。