烟花的坏处
花朵,是可以在一年四季都展现在我们眼前的。而天上,也是有“花朵”——烟花。
在寂静的夜晚,突如其来的一声声响,把我们的目光给吸引住了。妹妹摇着小手,对我说道:“姐姐,你看,烟花!美美的烟花!”我们顺着妹妹的手指,望上天空。深蓝的天空上,绽放出美妙无比的“花”——烟花。
烟花的绽放出的形状,是不一样的:有的像五彩缤纷的圆球,有的像满天洒落的星星,有的像壮美的瀑布,有的像满天纷飞的雪花,有的像下起缤纷的细雨,有的像绚丽美妙的彩虹……像一个个技艺超群的演员。
烟花虽说十分绚烂,但过多的绽放,还是会给我们的生活带来很多的危害。很容易造成严重的空气污染、噪音污染。如果你在小孩子面前放烟花,是很容易对小孩子的安全造成危害的。
烟花的生命虽然短暂,但它尽力绽放出最美的花朵,它最灿烂的一面,就像人一样,有的人的生命虽短暂,但是有意义的,是没有遗憾的。