精彩的长绳比赛[400字] 于越
星期五是冬锻节的长绳比赛。虽然我也很想参加比赛,但是我们班高手如云,我只能作为观众去给我们班的选手加油。
随着体育老师的一声哨响,激烈的比赛拉开了帷幕。四年级的六个班同时开始了跳长绳。一开始一班的表现十分突出,他们每个人都接得很快,失误也很少。我不禁为我们班的同学捏了一把汗。只见两个甩绳子的同学,抡圆了胳膊,认真地把绳子甩都又均匀又有力。跳绳的选手表现得沉着又冷静。他们排成一队,一个接一个地跳过绳子。所有的观众都和我一样,目不转睛地看着他们灵巧的身影,生怕错过了任何一个精彩的画面。正在这时,一位选手被绳子绊了一下,整个队伍都停了下来,之前平稳的节奏一下子被打破了。大家都有点慌乱,杨子怡妈妈对甩绳的同学说:“没关系,继续来,不要耽误时间。”甩绳的同学再次调整好姿势,继续让绳子有节奏地上下翻滚,选手们又开始了一个接一个地跳过绳子。
比赛结束哨声响起,大家都跑到计分板那里去看结果。我们班以227个的好成绩赢得了比赛,成为了冠军。大家听到这个好消息激动得又蹦又跳。
这些参赛的选手为我们班争得了荣誉,我为他们感到骄傲!