关于喜迎青运会的作文
早上好!今天我国旗下讲话的题目是:《迎接青运会,文明伴我行》。
同学们,首届全国青年运动会将于2015年10月18日在福州拉开序幕。眼看着运动会马上就要到来,我的心情无比激动与自豪。为了更好地迎接青运会,作为一名中学生,我们更要以身作则来提高自身的修养素质。这就要求我们必须做到:在学习上,我们要养成良好的行为习惯;在生活中,要做到讲文明、懂礼仪的良好作风。
好习惯不是天生的,必须亲自去实践,才可以养成好习惯。作为中学生,我们应在课前做好准备工作,注重课堂上的每一分钟,学习中的每一个知识点,这样才能将知识更好地掌握。时时、处处、事事都须严格要求自己,从一点一滴的小事做起,慢慢养成良好的行为习惯。
生活中,文明无处不在。我们中学生要着装整洁,课间休息,不追逐打闹,上下楼梯一律右行,见老师要主动问好。历来,都是老师为同学们营造了优美的校园环境,创造了良好的学习条件。同样,创建良好的班集体,日记,营造良好的校园氛围,也需要大家的共同努力。每一位时代学子的言行举止展现的正是学校的精神面貌。一滴水不能改变旱情,但无数滴水却能形成海洋,愿每一位同学都自觉做好自身行为规范,做行为文明的学生,使我们的校园变得更加文明美丽!
同学们,从现在开始,从我做起,相互监督,共同促进。养成良好的行为习惯,立做一个文明、诚实、勤学、高尚的中学生。让我们携起手来,以崭新的面貌,迎接青运会的到来吧!
谢谢大家!
喜迎青运会的作文就为大家介绍到这儿了,更多精彩内容尽在。