圆的联想 杨梓健
圆是生活中常常见到的形状,能让人联想到许多东西,比如泡泡、硬币、月亮等等,而我想到的却是我房间里的那一枚奖牌。
“ 加油!加油!”校运会开始了!每个运动员都精神抖擞地进入赛场。第一个比赛的项目是:一分钟仰卧起坐,其中一名运动员就是我。我紧张得要命,坐在毯子上,双腿不由自主地打颤。比赛正式开始了,我的小宇宙也开始爆发了!一个、两个、三个——我居然一口气做了六十五个,而其他选手才做二、三十个,我高兴得不得了。正当我高兴之时,我的肚子突然痛了起来,我的速度也随即慢了下来,好半天才做上一个。眼看其他选手越做越多,我的心里就像热锅上的蚂蚁,急得团团乱转。我想:我不想输,我一定要拿到一块奖牌,为班级争光。我咬咬牙,加快速度,一个、两个、三个——我一个一个地做起来,没多久,我便赶上他们了。不过这还不行,我得加把劲才是。于是,我再次咬牙,一个又一个地做起来,我想:我行的,我一定行的!这个时候,我的肚子也不痛了,真是上天助我也!当比赛结束的哨声吹响,我一看个数,天呐,我都不敢相信自己的眼睛——我居然做了一百多个!
下午颁奖的时候,我特别激动,我想:还好当时没有放弃,要不然我怎么能得上一块金灿灿的奖牌呢?
坚持就是胜利,不是么?