圆的联想 苏筠贺
在生活中,圆无处不在… …
圆·闹钟
闹钟是家家户户必备品。闹钟之所以有个“闹”字,是因为它一“闹”起来就没完没了,总是把别人“闹”得心烦意乱!因此,我很讨厌闹钟!不过,我也要感谢闹钟!要不是它,我每天上学都得迟到。
闹钟,可以让我知道了要抓紧时间,什么时候应当做什么事情。
闹钟,使我懂得了珍惜时间,不能虚度光阴!
圆·风扇
风扇也是每家每户的必须用品。它能为我人产消除炎热,为我们带来清凉。我喜欢夏天里的电风扇,一到了冬天,电风扇似乎“冬眠”了,谁要是把它给吵醒了,那非得冻着他,谁让他多手多脚呢?
圆·地球
地球是人类的母亲,是生命的摇篮,她养育着万物,慷慨地向人们提供各种各样的资源。而我们人类却不知足,贪婪地侵食着地球,地球已经奄奄一息了。醒醒吧,人类,让我们行动起来,从你我做起,从小事做起,保护地球,保护环境!
只要我继续插上想象的翅膀,我还会由圆联想到其它许多许多的事物… …