在我们的生活中有许多圆的东西,每当看到它的时候,我会想到很多很多… …
圆像一个地球。在浩瀚的宇宙中不停地旋转着,人类生活在其中却感受不到地球已经千疮百孔,这都是因为人类大肆破坏环境造成的。要是我们还不知悔改,地球总有一会对报复我们的,洪水、地震、泥石流、海啸等等——它们的威力可大着呢!
圆像一个时钟。每天早上,它都会把我从睡梦中拉起,我恨不得把它摔在地上踩上几脚,但是我又不得不感谢它,正是因为它的存在,我上学从来没迟到。从其,我还明白了时间是多么珍惜,珍惜时间,就是等于珍惜生命!
圆是一个月饼。每到中秋节,我们家总会买几盒月饼。到了晚上,天边悬挂着一轮圆明,我们一家人把桌子什么的搬到阳台上赏月、吃月饼。爸爸说起有关月亮的传说,一丝丝风吹来,我似乎看到了月亮中的那一个人!
这就是我脑海中对圆的想象,除此以外,还有很多,比如说现在,我要画上一个小小的圆圈,那就是句号了。