圆的联想 黄政和
圆在我们的生活中无处不在,有人把它联想成一个太阳,有人把它联想成一个泡泡,还有人把它联想成一个地球,而我却把圆联想成自行车车轮。
一天, 快放学了。我正坐在教室里听课。窗外,阴沉沉的,像
一块灰色的布。绿化带里的花花草草们都垂下了头,挺拔的大树也没有了往日的精神。“叮叮叮”随着一阵下课铃声响起,同学们像被困在笼子里的鸟又重获自由一样,纷纷往校门口去。
正当我走出课室时,天空却下起了大雨。我一看书包,发现没有带雨伞。我只好冒着大雨往校门口冲过去。
到了校门口时,我已经成了名副其实的“落汤鸡”。我看了看天空,天空的乌云依旧没有散去,雨反而越下越大了。我心里想:下这么大的雨,看来妈妈不会来接我了。妈妈好像不是那么爱我。我看了看口袋,还剩两块钱。谢天谢地,我可以坐公交回去的。我正向公交车站奔去时,一个熟悉的声音又在我的耳边响起,我转头一看,这不是妈妈吗?妈妈冒着这么大的风雨还赶过来接我,妈妈对我真的是太好了!我马上跑过去,妈妈让我坐在单车后座上,望着妈妈那被淋湿的后背,我的眼眶里分不清楚哪些是泪水,哪些是雨水… …
啊!妈妈一直以来都我那么好,我怎么就没有发现呢?看来我近视得也太严重了吧?!