迎春花的盛开作文300字
“快看,迎春花开了!”
我一转头,哇,一个个小小的黄花正在寒冷的初春开放着。校园依然乍暖还寒,万籁俱寂的时候,唯有迎春花纤枝婆娑,点点金黄,美丽的花朵竟相开放。不禁让我们意识到春天的来临。
当我第一次来到学校时,正是迎春花盛开之际。那时,分班考试中,我冻得直打哆嗦。我四周张望,那一朵朵小黄花进入我的眼帘。是它,让我看到了生命的顽强。
初二时,一次月考,我并没有取得优异的成绩,心情十分低落。中午,一直闷闷不乐的坐在教室里。小李走了过来,带我来到了迎春花面前。一朵朵迎春花仿佛冲着我微笑,是它让我明白要有乐观的心态。
如今,我一有空就会跑去看迎春花,金灿灿的花瓣儿在微风的吹动下频频向我点头,似乎邀请我与她共舞。那一朵正大口大口吮吸着露水,希望自己尽快开放来为人们报春。
迎春花虽比不上白杨树高大挺拔,比不上牡丹的娇艳欲滴,更比不上梅花的寒风傲骨,但是我对迎春花那别样的品质情有独钟。
俏也不争春,中考作文,只把春来报。这句话虽是赞美梅花的,但我认为迎春花更适合这句话。
迎春花虽经绽放短短时刻,却给这世界增添不少的正能量。