一天晚上,几只手指悄悄地吵了起来。
大拇指说:“我觉得,我的功劳最大。因为小主人写字的时候,都是我帮着小主人握笔的。”
食指说:“我觉得,我的功劳比你大,因为小主人说话的时候,有时候会做一些动作,每一次几乎都是我做的。还有,握笔也有我帮忙的。”
无名指说:“我的功劳才大呢!小主人的戒指都是戴在我身上的。”
小拇指说:“我的功劳才大,五个手指中只有我的姿态最优美,最漂亮!”
中指说:“你们几个无用的手指懂什么,我觉得,我的功劳最大,而且我最长,我的功劳是最大的。”
它们几个手指吵啊吵,最后决定谁也不理谁。正好,小主人第二天考试了,考试的时候,手指怎么也写不好字。结果,小主人考了个0分。小主人看着手指,沉默了……
手指们这才明白:只有团结才可以把事情做好。