我的好朋友—象棋作文400字
你们猜,我的好是什么东西?不对,不对!是东西,不是人,不是人!不对啦!还是让我来告诉你们吧,是象棋!知道了吧。
说到象棋,你们也许还不知道怎么下象棋吧?那你们就听好了:“车”是横冲直撞的,但是不能斜着走,见子就吃,它是象棋中最厉害的,分值为100。“炮”也是横冲直撞的,但是它和“车”吃子的方法不同,是隔一个子打一个子,分值为50。“马”是走“日”字的,是斜着走。如果“马”的“日”字上刚好有棋(不是自己的的棋子),就可以吃。如果有棋子绊住“马”脚(包括自己的棋子),“马”就不可以走,分值也是50。“兵”和“卒”都一样,它们在自己的地盘里只能前进。但是到了别人的地盘里,就可以左右移动了,分值为10。“象”飞“田‘字,如果有棋子挡住”象“眼,”象“就不能走,它的分值为30。士斜走,初中作文,但是不能出”皇宫“,因为要是”士“走了,那”将“由谁来呢?分值为20。”将“横竖都能走,但不能出”皇宫“,它的分值为10。
说了这么多,你们应该会了吧!你们能超过我,但是要看你的实力了!我的棋艺真的很高,不信来比试比试吧!