元宵灯展作文400字
按照惯例,在春节之后的一个高潮便是元宵节了。随着的改善,科技的发展,元宵节也多了些庆祝的方式,而我的家乡在元宵节时,则会举办一年一度的元宵灯展。
而在我印象中最深刻的一次,莫过于虎年那一次元宵灯展了。
晚上,我和随着人流一齐步行走到了天井湖公园,此时公园热闹非凡,人山人海。道路的两旁全部摆上了奇形怪状、各式各样的花灯,吸引了人们的目光,我和妈妈也不得为此称奇。你看,有的灯是传统的物品;有的灯是的动物;还有的灯颜色鲜艳;发出的光十分显眼;还有……正当我欣赏着的花灯时,我突然发现一个花灯被人们团团围住,,我挤进人群,这居然是一个灶王爷的花灯!再往前走,还有门神、福神灯等一系列神话人物的花灯,模样逼真、寓意吉祥,怎能不被?我还看到了一个又大又圆的元宵,中间露出一个“福”字。
来到了临湖的公园中心,便是灯展的最高潮。这是一个庞大的灯,虎的头上刻着大大的“王”字,发出耀眼的灯光。卡通的五官把老虎衬托的十分可爱,双手作辑的模样,憨厚的笑脸,不仅使人印象深刻,还引得人们哈哈大笑,大人们忙着拍照,为的是留个纪念,小们则跑到前面,摸摸花灯,仿佛沾上了喜气。
这些展灯给我留下了不可磨灭的印象,叙事作文,她记载着中华劳动人民的、同时展现了小城市中的大!