可爱的蚕宝宝[400字]
星期五晚上,爸爸捧着一个红色的盒子回家。经不住好奇的我,急忙打开盒子,啊!是蚕宝宝!
可爱的蚕宝宝在嫩绿的桑叶上慢慢地蠕动着身体。蚕宝宝的头大大的;眼睛小小的,不仔细看还真看不出来;身子长长的,穿着一身灰白色的衣服,上面长着细细的绒毛;身子下面还长着八只毛绒绒的短足,使它能够紧紧地粘在桑叶上。
我好奇地给蚕宝宝喂了一片新鲜的桑叶。蚕宝宝一看见桑叶,就争先恐后地爬上去吃;蚕的嘴里好像有一根针,一针就刺穿了桑叶的中心,有的蚕在桑叶的边缘边爬边吃。蚕宝宝按着圆弧状的规律津津有味地吃着,时不时还仰起头来,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”看它们吃的这么欢,我开心的笑了。
蚕宝宝吃饱了,便在桑叶上悠闲地躺着。这时,我看见了一只蚕撅起的屁股,我定睛一看,它先把屁股微微张开,里面是黄金色的,然后黑黑的大便就钻出来了,它又扭了扭屁股,感觉轻松极了。好可爱呀,就像一个小娃娃。
我喜欢你——可爱的蚕宝宝。