看看我的蚕吧,想看的话,我们就快一点去看看哦!
看,这些蚕吃得津津有味,认真专注,牙齿像一个巨齿,它们每一次吃,可都有顺序的,每次吃桑叶都是半圆形,尽管旁边是多么的吵闹,可它们一点儿都不抬起头来,还在那里吃,当我们用手弄它的时候,可它们也没有感觉到一点危险,好像视觉有问题吧!我们把桑叶移动到半空中时,可它还是用脚把桑叶紧紧地抓住,还是吃桑叶。有时候,房间里十分安静,就可以听见蚕吃桑叶的“沙沙”的响听。
蚕还会脱皮呢,它脱皮的时候一动都不动,一片桑叶都不吃,从头上的一部分,一直慢慢的慢慢的,一直脱到了尾部,然后又慢慢地脱了下来,它脱下来的皮像一个个小脑袋,黄黄的,脆脆的,它一共要脱4次皮,蜕了一次,就可以长大很多,蜕一次,吃的东西食量也会渐渐变多。
蚕终于结茧了,它什么也不吃,一直向上面爬去,它的皮变白中透黄了,还撒了一个泡尿,把里面的丝都吐了出来,还搭起了个挂帐。
蚕活着好像是为了吃,繁殖后代。