可爱的蚕宝宝[400字] 吴孟烨
姑婆送我一小撮小蚕。这些小蚕刚从卵里钻出来,头还是黑黑的,身子细细小小的,犹如一根根短短的发丝。它们密密麻麻地抱在一起,团在桑叶上,仿佛是一团黑疙瘩。
回到家,我们用切碎的桑叶喂小蚕,几天后,小蚕就变了模样,黑中带一点点白。现在,我才发现,小蚕的数量不是想象中的二三十条,而是有几百条呢!
两个星期以后,蚕宝宝已经变得更长更大了,全身呈乳白色,我数了一下身体的节数,有十一节呢!它们吃桑叶时可有趣了,有的像钻地工,从上面渐渐挖到下面,从下面又在另一边打了一个洞;有的像开天窗一样,从下面咬开一个大洞,边吃边从洞口爬了上来;有的像一位魔术师,在叶子上变出了风车、拐杖等图案。不过十几分钟,一片好好的桑叶就变成一张千疮百孔的“渔网”。吃完了这些桑叶,它们又仰起头来张望,仿佛在说:“我还要!再来一片嘛!”
这些可爱的蚕宝宝呀!