祭先烈
今天,天气有一点阴,老师带着我们来到了虎头山的革命烈士陵园,我看到了许多革命烈士长眠在这里。
我们来到了这里,看到许多人正在向革命烈士敬献花篮,我们也敬献了花篮,然后向革命烈士陵园里面走去,面向烈士墓碑我们低头默哀,默哀完后我们又为革命烈士准备了一首歌,名字是《我们是共产主义接班人》,音乐响起了,我们开始唱起:我们是共产主义接班人,继承着革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争······优美的歌声荡漾在革命烈士陵园内。相信革命先烈们能够听到我们的歌声,知道他们生命换来了我们今天幸福的生活。
纪念活动结束了,我们走在回家的路上,我的心情十分沉重,通过今天的纪念活动,我知道我们的幸福生活来之不易,我们要珍惜现在的幸福生活。今后,我要好好学习,用优异的成绩来报答革命先辈们。