一个普通的瓶子会吹气球?有的同学相信,有的同学不相信。
发东西了,老师先发了一个玻璃瓶子和汛斗,再发了气球和一个小杯子。还在小杯子里倒了点醋。实验开始了!首先我们把醋倒进玻璃瓶里,瓶子“咕噜咕噜”的叫着,你好一个饿肚子的小孩子。然后再把握的“嘴巴”打开,把漏斗放进握的“嘴巴”里,然后老师在每组的漏斗里倒了两勺魄的粉末,那个粉末像调皮的小孩子一样牢牢地贴在里面,死活不想下去。我灵机一动,轻轻地拍动着漏斗,那些粉末就乖乖的下去了。气球看起来非常的饿了,把所有的粉末吃的一点儿也不剩。就到最后一步了,我小心翼翼地捏住气球,把气球的“嘴巴”套到玻璃瓶的嘴上,再把握慢慢地提起来,只见它发出“嗤嗤”声还不停地向上跑,气球也越变越大,这次的实验成功了!
原来瓶子真会吹气啊,科学可真神奇哦。