今天,老师突然从讲台底下变了个玻璃杯出来,我们很好奇老师拿来玻璃杯是干什么呢?接着老师就叫陶然去接了杯水,又从讲台里变出了一个鸡蛋和一袋盐,一个有趣的实验即将开始了。
实验开始了,我们每个人都把眼睛睁得大大的。老师先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋没有变化还是沉在水底,然后史豪就对老师说:“老师,我知道这个实验怎么做!”于是老师就请史豪当她的助手。史豪说:“要让鸡蛋浮起来,是要放盐的。”接着他就在杯子里放了一些盐,可是鸡蛋纹丝不动,大家纷纷猜测,记叙文,是不是史豪的方法没有效果呢?第三次,老师又多加了许多盐,把盐搅拌开来让盐和水融为一体,然后再把鸡蛋放入水中,呀!鸡蛋竟然是悬浮起来了。最后又倒了好多的盐再进行了搅拌,“哇” 鸡蛋竟然漂浮到水面上了,真神奇!
做完了这个实验,大家纷纷猜测如果把几千袋几万袋盐甚至几亿袋盐倒入游泳池中,能把人漂浮起来吗?大家都非常好奇。
这节课的实验,真是又有趣,又精彩,又好玩……