我最爱听的一句话 曹铮颜
“宝贝,你真棒!我相信你一定能行!”这句话我经常能从妈妈的嘴里听到,同时,这也是我最爱听的一句话。因为它时刻鼓舞着我。
有一次,是一节数学课上,我们进行了一次第二单元的测验,当我拿到试卷时,一看,顿时傻了眼。哎呀!这题目真难啊!心想,这次肯定要考砸了,我急得像热锅上的蚂蚁,正在这时,仿佛听见了妈妈的呼唤:宝贝,你真棒我相信你一定能行!受到了妈妈的鼓舞,我重新调整好状态,奋勇地做起题目来,经过二十多分钟,全部扫荡干净。当然,我是只看了一遍就做得。错误率可能高达百分之三十,当我检查第一遍时,我没有发现任何错误,但是第二次检查时可被我逮到条落网之鱼,这是一道计算题,如果不检查的话,就要白白的贡献两分了。那不是比窦娥还冤吗?下课铃打响了,老师把卷子全部收了起来,经过一下午的精心批改,成绩终于浮出了水面,蔡牧原第一名,曹铮颜并列第一名,100分——听到这个成绩,我的嘴巴马上变成了一个0型。回到家后,我兴奋地说,:“妈妈,我今天考试考了100分。!”“真的?”“真的,不信?我给你看,”“哇!宝贝你真棒!我知道你一定能行的。”你是我的骄傲,我以你为荣,!“我被妈妈说的脸都红了,每当我遇到挫折和困难时,这句话就是我的动力,使我把困难和挫折通通消灭。
这就是我最爱听的一句话,它时刻鼓舞着我,要做得更好。