我最爱听的一句话
我最爱听妈妈夸我“可可,你真棒!”每到那个时候,我的脸上就会放出兴奋和骄傲。
今年的学校运动会上,我参加了接力赛。我还记得那场比赛比得很激烈呢!当时,我紧张极了,心一直在“蹦蹦”地乱跳着,同学们对我说的话,我是左耳朵进,右耳朵出,什么也没听进去。只听见“砰”的一声枪响,对面的第一位同学飞也似地跑来,我们这边的同学接到棒后,如离弦的箭般冲了出去……,该轮到我上场了,我觉得我的心快要飞出去了似的,跑的时候,觉得自己的脚在发软,怎么也跑不快,正在这时,我听见了同学们的加油声、呐喊声,我的心里一下子好象有了勇气和信心,觉得自己的脚不再发软了,飞快地跑到了对面,顺利地完成了任务。到队里,我又怕后面的同学在跑的时候,会跟我一样紧张,于是,我就不停地为他们喊加油……比赛结束了,只听见一声长长的叹气声,这是怎么回事呢?原来是因为我们班没得到第一名,但是,我还是觉得很高兴,因为我们都努力了。友谊第一,比赛第二嘛。放学回到家,我迫不及待地告诉妈妈;“妈妈,今天学校运动会上,我们班接力赛得了第二名!”妈妈听了,高兴地说:“可可,你真棒!”
我听了,开心地笑了。妈妈的鼓励就是我最大的动力。妈妈,我爱你!