我最爱听的一句话
”加油!你行的“这句话有神奇的力量,它给我勇气与信心,它伴随我成长,它是我最爱听的一句话。
记得上幼儿园的时候,我学习了弹钢琴,要去参加考级竞赛,我第一次走进考场的礼堂,刚踏进大门,我的心就一下子抽紧了,突然紧张得不得了,眼前出现了幻觉:寂静的琴房里,两位考官虎视眈眈地盯着我,而我坐在琴凳上,脑海里一片空白……,这镜头让我吓出了一身冷汗。望着我这魂不守舍的样子,奶奶虽急在心里,可却依然微笑着鼓励说:”加油!你行的。“这句话像一针强心剂,把我从混沌中唤醒,神智一下子清醒了不少,回到了现实之中。深深吸了口气,缓缓呼出,心情平静了许多,想到了自己平时练琴的辛苦:别的孩子一早在阳光下嬉戏,我却坐在钢琴边弹枯燥的音阶;别人双休日看电影,溜冰,我还是坐在钢琴前弹奏练习曲……这样一天天,一月月的积累,等的就是这一天啊!想到这里,我鼓起勇气,那些跳跃的音符又回到了脑海之中,伴随着”加油,你行的“。絮绕在耳畔。之前的顾虑和紧张都消失了,我勇敢地走进考场,顺利地通过了考试。
加油!你行的。每当听到这句话,一种莫名的激情就会回荡在胸口。这是我最爱听的一句话,它一直伴随着我,它刻在了我的脑海里。一听到,一想到总会增添我的勇气去克服困难。