我最爱听的一句话
”不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的。“这是导弹之父钱学森说的,而我也最爱听这句话,因为它给我了勇气和信心。
记得有一天,我和爸爸正在津津有味地看着电视,突然爸爸好像想起些什么,对我说:”今天是你学溜冰的日子呀。“我以前学溜冰学了很多次都没有学会,所以有点害怕,我就对爸爸说:”还是算了吧,我不想学了,我想放弃了。“”这怎么可以呢,不能放弃!“爸爸坚定地说。
我穿上溜冰鞋,但不肯自已滑,爸爸对我说:”你这样拉着爸爸怎能学会呢。“我想了想,觉得爸爸说得有道理,就试着自已往前移了点,可是太惨了摔了个大根头,屁股摔疼了。爸爸在一旁鼓励我,让我继续滑,多摔几次就好了,我又试着滑了几步,又摔了一跤,连手臂也摔疼了,我又想放弃了,可爸爸似乎看出了我的心思,对我说:”儿子,不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的!“没想到爸爸居然会用名言来鼓励我,我又重新站了起来,继续往前滑。
在摔了好几次后,我终于能一个人完成溜冰的动作了,爸爸语重心长地对我说:”我没说错吧,要坚持不懈。“我和爸爸都开心地笑了。
以后每当我遇到困难想放弃的时候,我就会在心里默默地说:”不要失去信心,只要坚持不懈就终会有成果的。“这就是我最爱听的一句话,也是这句话让我获得了一次又一次的成功。