我最爱听的一句话 李瑶
当我考试没考好时,爸爸会用这句话来鼓励我;当我摔跤时,爸爸会用这句话来鼓励我;当我……这句话是我最爱听的一句话,它让我重新充满了自信,这就是爸爸对我说的:”一次失败不要紧,只要以后不再重复地犯同一种错误就可以了。“
记得有一次数学考试,我本以为我可以考到90分以上,可是我竟然考了76分,数学可是我最好的一门课呀,这可怎办呀,一定会被爸爸骂的。铃响后,我总是忐忑不安,每走一步都非常小心,好像地下有炸弹似的。过一会儿,就来到了大门口。只见不远处,竟然看见今天来接我的是我的爸爸,我心想:啊呀,这下完了,今天是爸爸来接我,我该怎么向他说呢?我的心里好像有一只小兔在跳,手心里已经出满了湿漉漉的汗水。一分钟后,放学了,同学各自跑向自己的父母,而我则慢慢地走向爸爸。”这次数学考试考了多少?“我停顿了一会儿说:”76分。“我低下了头,当我抬起头时,看见爸爸那严肃的表情,我的泪水在眼睛里打转。只听爸爸说:”一次失败不是说明以后都会失败,这次没考好不是说以后都会考不好,只要你每次付出了努力就可以了。“听了这句话,我的泪水才慢慢地收了回去。
这句话让我铭记在心,所以这句话也成了我最爱听的一句话。