好大一场雪作文500字
昨天下午,下了一场大雪,雪一直下到今天早上还没停呢。早上,我推开门,发现外面已经是雪的海洋了,树上落满了雪,就像开满了梨花一样;房顶上落了一层雪,像铺上了一层厚厚的白瓦;地上也有厚厚的雪,像一床暖和的棉被。我要去上学了,可车开不出来,只能走去了。我和一起走,他在前面走,我就踩着他的脚窝走。
过了一会儿,我向后一看,发现我们的脚印已经被雪淹没了,日记。路上,我一辆车也没看,终于到了学校,课却来晚了。听老师说,雪不仅厚,还下个不停,一路上,车就像个老人,走得慢极了,所以她才来得这么晚。银蝶似的雪还在下个不停,窗外一片白茫茫,只有几个男老师和在清理台阶上的厚厚的白色积雪。“叮铃铃” 。了,都出来玩雪了,我们一起堆雪人,,打雪仗。我先揉了一个拳头大的雪团,在雪地里滚,不一会儿,就滚出一个很大的雪球,再滚一个放上去。画上、嘴,雪人做好了。打雪仗就更容易了,我只要抓一把雪在手里,松散的雪就变成了一个雪团,接着就开始打了。因为雪很厚,站在原地打好长一会儿,雪也不会被你抓到底部。上课了,我们都依依不舍地回教室了。放学了,我回到家,看见房顶上雪化的水正一个劲地往下滴,“吧嗒、吧嗒。”像雨似的,滴了很久。这场雪真大呀。我像,这场雪会滋润大地,来年一定是个丰收年。