青城山游记作文200字
我和去了青城山。8月的青城山山上树木茂盛,葱葱郁郁。自古就有“青城天下幽”的美誉。
我们沿着石阶而上,进入山门。听爸爸妈妈讲青城山是中国著名的道教名山,中国道教的发源地之一,读后感。山上有很多景点,而且文物古迹众多。这次我是冲着、云海、圣灯三大自然奇观去的。晚上下了点小雨,我们在上清宫附近的圣灯亭内可见山中光亮点点,闪烁飘荡,三、五盏,忽生忽灭,多时成百上千,山谷一时灿若星汉。异常,我觉得仿佛置身在仙界中一般。第二天天还没亮,我和爸爸妈妈就上山顶观日出。天慢慢的红了,像从地平线缓缓的缓缓的站出来一样,开始是一个小的红点,逐渐放大,伴着周边的朝霞,把大地照的红红的。
我这次看到了日出和圣灯,没看见云海,下次还要来青城山看云海。