我的课余生活[200字]
我的课余生活丰富多彩,有时拖地、有时洗碗、有时还扫地,但我还是喜欢烧菜。
我第一次亲自下厨,烧的第一个菜是“咸菜汤蒸梅鱼”。首先,爸爸洗了三条梅鱼,然后叫我放上咸菜汁。我打开冰箱,东张西望,终于找到了咸菜汁,我按照爸爸说着做,终于倒好了。爸爸又叫我放了盐、味精……大功告成了,我迫不及待地把它放进电饭锅里蒸。
我烧的第二个菜是“红焖大虾”。首先,爸爸交给我洗虾的任务,就是让虾在自来水里“泡澡”后再拿上来。当虾从塑料袋里出来时,便又“复活”了。跳来跳去,活像一个个勇士,又像是在挑战我,弄得我心惊胆战。最后,我终于制服了它们,在煮虾的时候,我偷偷地说:“嘿嘿,这就是你吓唬我的结果”。
后面几道菜我就不说了,嘻嘻,父母对我做的菜可都是刮目相看的哟!